关于2021年硕士研究生招生考试成绩查询和复试有关事项的通知
发布时间:2021-02-22 浏览次数: 10

一、成绩查询

2021年硕士研究生招生考试成绩预计将于226日后统一对外公布,考生可登录中国研究生招生信息网“全国硕士研究生招生考试初试成绩查询系统”进行查询(链接)。

二、成绩复核

(一)成绩复核说明。所有成绩公布前均已作了认真复查和校对,考生如仍对成绩有疑问,可提出成绩复核书面申请。经审查同意,统考科目由我校收集汇总后上报福建省教育考试院复核,自命题科目由我校组织专人进行统一复核。

(二)成绩复核范围。复核仅限答卷的漏评、漏统和错统,主要核对答卷题首分、卷首分、总分、各项大小分,以及成绩登分录入有无差错等;评卷宽严等不在复核范围之内。我校不受理查阅答卷申请。

(三)成绩复核程序考生本人填写《研究生招生考试成绩复核申请表》(原则上每位考生仅限申请一门,超过一门的,将复核考生填写的第一门考试科目;下载地址:研究生院网站→招生管理→文档下载;该文档内含两个申请范本,有打印条件的考生可使用“打印版”,无打印条件的考生可使用“手写版”),经考生本人手写签名后,连同考生本人有效身份证件准考证,扫描或拍照后于22815:00前发送至yzb@fjnu.edu.cn邮箱。未在规定时间内按照要求提出复核申请,申请表信息填写不完整、填写有误或无法识别,考生未手写签名,以及扫描或拍照不清晰者,均不予受理

(四)复核结果反馈310日后将通过成绩查询系统反馈复核情况。

三、其他事项

(一)信息发布渠道。我校硕士研究生招生相关工作安排将及时在中国研究生招生信息网、腾讯分分稳定平台研究生院网站、“腾讯分分稳定平台研究生教育”微信公众号及各招生学院(学部)网站公布。请考生安心备考、耐心等待、密切关注通知

(二)成绩排名。我校不提供专业成绩排名查询,参加复试考生名单由招生学院(学部)按照规定进行公布。

(三)复试及调剂信息。在教育部公布2021年全国硕士研究生招生考试考生进入复试的初试成绩基本要求后,我校将结合生源、招生计划及疫情防控要求等情况,公布复试录取办法(含调剂信息),复试通知发布前切勿提前来校。

(四)咨询渠道。如有其他问题,考生可发送电子邮件至yzb@fjnu.edu.cn进行咨询。

(五)请考生确保通讯畅通,对中国研究生招生信息网的系统站内消息、电子邮件等信息及时查看和回复

(六)上述相关时间安排若有变化,我校将另行通知。