我校召开2020级“本硕一体化卓越中学教师培养计划” 教育硕士教学实践动员会
发布时间:2021-04-02 浏览次数: 10

 

41日上午,动员会在旗山校区第六会议室召开。研究生院常务副院长李步洪、教育学部部务委员王伟宜及相关学院教育硕士参与了会议。

李步洪指出,教学实践是教育专业学位研究生培养的重要环节,腾讯分分稳定平台附属中学和福州高级中学是学校重点打造的两所“全国教育硕士专业学位研究生联合培养示范基地”,师资队伍强大,教学实力雄厚,为教育硕士教学实践提供了优质的平台。教育硕士在实践过程中要牢记“卓越中学教师”的培养目标,对自己高标准,严要求,自觉遵守实践基地的管理制度,努力提升教学技能,为将来就业和职业生涯长远发展打好坚实基础。

王伟宜勉励大家要珍惜机会,树立师大品牌,把教学实践和学位论文写作充分结合起来,努力朝着卓越中学教师的目标奋进。

“本硕一体化卓越中学教师培养计划”,是学校创新优化培养方式,提升教育硕士培养质量的重要举措,旨在培养师德高尚、教育信念坚定、专业知识扎实、业务能力强、科学素养好、能够引领中学教育教学改革的卓越中学教师。